Beschreibung
Der mittelscharfe Bruschetta-Senf von Laux schmeckt nicht nur toll zu den typischen Gerichten der Mittelmeer- Küche, er gibt auch Dressings für sommerliche Salate das gewisse Extra.
Zutaten;
Wasser, Tomatenmark 20 %, SENFSAAT, Branntweinessig, Salz, Rapsöl, Zucker, Kräuter, Gewürze, Säuerungsmittel: Citronensäure.
Senf der Firma Laux wird in der hauseigenen Senfmühle in Föhren hergestellt. So kann die Produktionskette der harmonisch abgestimmten Spitzensenfe lückenlos kontrolliert werden.
Zur Vermahlung der Senfkörner setzt Laux in seiner Mühle ausschließlich auf das geschmacksschonende Kaltmahlverfahren, da so die erwünschten ätherischen Öle erhalten bleiben.
Vorab werden die Senfkörner gereinigt, sorgfältig geschrotet und nach hauseigenen Rezepten zu einer Maische verarbeitet.
Mittels eines Vakuums werden dem Ur-Senf die während der Herstellung entstandenen Luftbläschen entzogen. Dann ruht der Senf mehrere Tage in der Kühlkammer, wobei sich unter ständiger Kontrolle die überhöhte Schärfe abbaut.
Die so entstandene Basis wird, je nach Kreation, mit Gewürzen, Früchten, Wein oder anderen Geschmack verleihenden, natürlichen Zutaten verfeinert.
Bei der Produktion werden keinerlei Konservierungs- oder Farbstoffe verarbeitet. Laux- Senfe sind lactose- und glutenfrei und größtenteils vegan.
Die Firma Laux bietet seit 30 Jahren Handgemachtes aus eigener Produktion und steht für besten Geschmack und höchsten Anspruch an Qualität. Das hohe Qualitätsniveau wird durch engmaschige Kontrollen und kontinuierliche Verkostungen gesichert. Das Credo dabei ist: „Jedes Produkt muss so gut schmecken, dass wir es jederzeit unserem besten Freund schenken würden.“
Mit den Laux- Produkten verleiht man einem Standardgericht schnell und einfach den besonderen Pfiff. Ohne großen Aufwand zaubert man aus einem Tagesmenu ein besonderes Genusserlebnis oder gibt einem Steak eine einzigartige Geschmacksnote. Das Sortiment umfasst Klassiker ebenso wie außergewöhnliche Spezialitäten und überzeugt Hobby- und Sterneköche gleichermaßen.